Bakingを通してのご飯

調理実習のパスタ

2023/03/17 05:08 昼ごはん

今週は調理実習でパスタを作りました。私の作ったパスタです。クリームソースに玉ねぎ、ニンニクにパルメザンチーズが入っています。

材料を揃える時、ちょっと出遅れて玉ねぎが、足りなかったため、私は紫玉ねぎを使うことになって、パスタの色が赤っぽくなりました。本当は白いソースなんです。

シェフの作った見本に近いように作ります。料理って製菓ほど計量が明確ではないと聞いていたものの。

ここはアメリカ。。。なんだか大雑把なのか自由なのか。。仕上げのレモン汁の量がレシピは多い気がする。。やっぱり多いみたいです。もう少し正確なレシピにした方が?と疑問が湧くのですが。。。シェフの見本を試食したのでこの状況では文句は言えないです。

ニンニクって最初に炒めると思いきや、焦げやすいので、玉ねぎと同時に炒めるそうです。

ニンニク玉ねぎを一緒に炒めて、クリームソース、パルメザンチーズとパスタです。塩、白コショウ。仕上げにすこーしのレモン汁。

仕上げにパセリのみじん切りですが。シェフはパセリを写真ほど散らしてはいません。パセリがちょっと多いのは私の個人的好みです。

パルメザンチーズはスパゲッティなどにふりかける粉チーズのものではなく、削ってあるタイプを使用。溶ける系のチーズに近い見た目でした。

美味しいですが。。反省点はいくらかありました。

ありがとうございます。

3月16日 2023年





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